Palestrante - Ugo Giorgetti

 

Ugo Giorgetti trabalha como roteirista e diretor de filmes publicitários desde 1966.

No início dos anos 1970 realizou o curta-metragem sobre São Paulo, “ Bairro dos Campos Elísios” enfocando um dos bairros mais antigos e tradicionais da cidade.

Seu primeiro longa-metragem, "Quebrando a Cara", iniciado em 1977 mas lançado apenas em 1986, é um documentário sobre a carreira e as lutas do boxeador Éder Jofre.

"Jogo Duro" foi seu primeiro longa de ficção de Giorgetti, conta a história de um grupo de marginalizados que disputam a ocupação de uma casa em bairro nobre de São Paulo. "Festa" recebeu o prêmio de Melhor Filme no Festival de Gramado de 1989.

Pararela à sua atividade de realizador, produziu dois documentários do cineasta Evaldo Morcazel, um deles, “À margem da imagem” (2002), foi o vencedor do Kikito de melhor documentário do Festival de Gramado em 2003.


Filmografia como Diretor :


1973 - Bairro dos Campos Elísios (curta-metragem)
1975 - Rua São Bento, 405, Prédio Martinelli (média-metragem)
1977 - Quebrando a Cara (documentário)
1985 - Jogo duro
1989 - Festa
1995 - Sábado
1998 - Boleiros - Era uma vez o futebol
2000 - Uma Outra Cidade
2002 - O Príncipe
2004 - Boleiros 2 - Vencedores e vencidos
2010 - Solo