Palestrante - Marcelo Laffitte

 

Marcelo Laffitte iniciou seu trabalho no cinema como assistente de produção do filme “Bete balanço (1984), de Lael Rodrigues.

É muito conhecido pelos seus curta-metragens e documentários, como os curtas “Vox Populi” (1997) (melhor filme no Festival Internacional de Santiago do Chile) e “Banquete” (2002) e os documentários “Regatão, O Shopping da Selva” (2005), co-dirigido com Mariza Leão, e “Um Dia, um Circo” (2006).
 
“Elvis e Madona” é seu primeiro longa de ficção e participou de mais de 50 festivais em cerca de 30 países, conquistando mais de 20 prêmios. O filme relata o encontro casual entre um travesti que sonha em produzir um show de teatro de revista e uma fotógrafa lésbica motociclista que entrega pizza, desenrolando-se em uma história de amor que mescla drama, comédia e suspense.  

 Filmografia como Diretor :

  • 2010 - Elvis & Madona - Prêmio de melhor roteiro no Festival do Rio de 2010
  • 2007 – Um dia, um circo (documentário de média-metragem)
  • 2006 - Fúria (curta-metragem)
  • 2005 - Regatão, o shopping da selva - (documentário de média-metragem)
  • 2002 – Banquete (curta-metragem)
  • 2002 - Cientistas Brasileiros (documentário de média-metragem)
  • 1999 - Era do rádio (documentário de média-metragem)
  • 1997 - Vox Populi (curta-metragem) - Melhor Filme no Festival Internacional de Santiago do Chile